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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, Universidade Estadual de Maringá; CLAUDIA REGINA SCAPIN, Universidade Estadual de Maringá; JOÃO BATISTA VIDA, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Efeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 37, n. 1, p. 59-61, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC.
Palavras-Chave:  Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis.
Thesagro:  Doença; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53335/1/Fran.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46496 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; SILVA, F. N.; EIRAS, M.; NICKEL, O.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Fábio N. Silva, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC 88520-000, Brazil; Marcelo Eiras, Instituto Biológico de São Paulo, São Paulo, SP 04014-002, Brazil; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  High-throughput sequencing applied for the identification of viruses infecting grapevines in Brazil and genetic variability analysis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 52, p. 250-260, 2017.
DOI:  10.1007/s40858-017-0142-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  The application of high-throughput sequencing technologies (HTS) enables the recovery of many nucleotide sequence fragments from diseased plants and may help in pathogen identification. This study was designed to identify viruses infecting 15 grapevine (Vitis spp.) samples collected from experimental fields and vine collections and assess the genetic variability of the identified viruses. The virus-enriched dsRNAs were extracted from bark scrapings and sequenced using an Illumina platform. The paired-end reads were analyzed, assembled contigs were generated and identified as related to viruses. Contigs of 14 viruses have been identified, some of them covering large extensions of viral genomes or resulting in assembly of near-complete or complete genomes. Grapevine virus infections are usually mixed and the HTS assays were suitable to identify ten viruses already reported that traditionally infect grapevines in Brazil, one that has been recently identified (Grapevine Syrah virus 1) and others (Grapevine Cabernet Sauvignon reovirus, Grapevine Red Globe virus and Grapevine vein clearing virus) not previously reported in this country. Nucleotide identities among Brazilian isolates identified by HTS and homologous grapevine virus sequences in GenBank were high, ranging from 77% to 99%. Genetic variability analysis of viral sequences obtained by HTS and sequences available in GenBank indicated that the coding regions in the different viral species are under purifying selection, an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diagnosis; HTS; Next-generation sequencing; NGS.
Thesaurus NAL:  variability; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197010/1/Fajardo2017-Article-High-throughputSequencingAppli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17433 - 1UPCAP - DD17.02151
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